2 ثمرة ليمون أضاليا
2 1/2 ملعقة كبيرة ملح
بابريكا للنثر
زيت زيتون لملئ البرطمان
طريقة الطهي
إلى كل ربات البيوت ومحبى صنع المخللات فى المنزل إليكم الليمون المخلل بالبابريكا ذو مذاق مميز و رائع و إليكم الطريقة .
تحضير ليمون مخلل بالبابريكا
نخرج الليمون من الفريزر و يوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة 12 ساعة لإستخلاص الرطوبة .
يسخن الفرن إلى 100 درجة مئوية و يغسل برطمان بغطاء محكم سعة 1 كوب و يوضع رأساً على عقب في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى يجف تماماً .
نخرج البرطمان من الفرن ويرص فيه طبقات من شرائح الليمون و ينثر قليل من البابريكا بين كل طبقة و يملئ بزيت الزيتون و التأكد من تغطية الليمون تماماً .
إقتراحات لليمون المخللبالبابريكا
يحكم غلق البرطمان و يوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة 3-4 أسابيع إلى أن تنضج و يصبح قشرة الليمون لينة و النكهات يانعة .
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.