مجلة عالم المرأة مجلة عالم المرأة

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كريم كاراميل






المكونات :-



2½ أكواب أو 600 مل من الحليب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من السكر
8 من البيض٬ المخفوق
1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير صلصة الكاراميل:
1½ كوب أو 300 غ من السكر
½ كوب أو 125 مل من الماء


طريقة التحضير
يُغلى الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب. يرفع القدر عن النار ويترك جانباً.
يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في قدر على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
يسكب المزيج في الكاسات وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
يطهى المزيج في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً.


البيانات الصحية لوصفة
كريم كاراميل
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 544.00
بروتين (غ) : 14.00
كاربوهيدرات (غ) : 93.00

دهون (غ) : 13.00

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة عالم المرأة

2016