مجلة عالم المرأة مجلة عالم المرأة

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز

المكونات :-


1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة
الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم


طريقة التحضير :-


يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
البيانات الصحية لوصفة
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
لكل 300 غرام

بروتين (غ) : 48.00
كاربوهيدرات (غ) : 41.00

دهون (غ) : 47.00

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة عالم المرأة

2016