حواوشى اسكندرانى ...رووووووووعة
مكونات العجين:
• نصف كيلو دقيق
• ملعقة ملح
• كيس محسن كيك
• ملعقة بيكنج باودر
• ملعقة خميرة جافة
• ملعقة سكر
• كوب حليب دافئ
• علبة زبادي
• ربع كوب زيت
مكونات الحشو:
• 1 كيلو لحم مفروم
• ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
• بصلة كبيرة مفرومة
• 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
• 1 فلفل أخضر حار مقطع لشرائح
* طريقة التحضير :
• قومي بخلط المكونات الجافة من العجين في إناء مناسب وقومي بعمل حفرة صغيرة في منتصف الإناء.
• أضيفي الزيت والزبادي وقومي بالتقليب ثم أضيفي الحليب الدافئ بالتدريج أثناء التقليب.
• اتركي العجين لمدة ساعتين حتى يتخمر في مكان رطب.
• لتحضير الحشوة قومي بوضع اللحم المفروم في إناء مناسب ثم ضيفي له باقي المكونات قومي بخلطها جيدًا حتى تتوزع المكونات على اللحم المفروم.
• لتحضير الحواوشي قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات.
• قومي بفرد إحدى الكرات على الرخامة بعد رشها بالقليل من الزيت.
• ضعي في منتصف العجين مقدار 5 ملاعق كبيرة من اللحم المفروم ووزعيه في منتصف العجين.
• قومي بتغليف العجين عن طريق تجميع أطرافه في المنتصف بحيث يصبح اللحم في منتصف العجين.
• كرري هذه العملية مع باقي كمية اللحم والعجين.
• أدخلي الحواوشي الفرن لمدة ربع ساعة ثم قومي بتقليبه على الوجه الآخر حتى ينضج تمامًا.
• قدمي الحواوشي ساخنًا مع سلطة الطحينة.
وبألف صحة وهنا
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.