مجلة عالم المرأة مجلة عالم المرأة

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل حلاوة المولد (الفولية، السمسمية، الحمصية)

طريقة عمل حلاوة المولد (الفولية، السمسمية، الحمصية)
ذكرى المولد النبوي بالنسبة لي لا يمكن أن تخلو من حلاوة المولد. فأنا عاشقة لحلوى المولد المختلفة وبالأخص الفولية والحمصية. ولكن هل كنتم تعلمون أن طريقة عمل حلاوة المولد في المنزل غاية في السهولة ولن تأخد منك أكثر من نصف ساعة لتحضيرها؟ نعم، فإن لم تجدي الوقت لشراء حلاوة المولد في الأيام القليلة الماضية، اصنعيها اليوم في المنزل بهذه الوصفة السهلة.


مقادير حلاوة المولد - الفولية:

٢/١ كيلو سوداني مقشر وغير مملح ومحمص

٤/١ كيلو سكر

١ كوب ماء

٢/١ ليمونة



مقادير حلاوة المولد - السمسمية:

٢/١ ١ كوب سمسم

١ كوب سكر

١ كوب ماء

١ ملعقة كبيرة عصير ليمون


طريقة تحضير حلاوة المولد (الفولية، السمسمية، الحمصية):

١- ضعي الماء على النار ثم اضيفي لها السكر وعصير الليمون.

٢- اتركي الماء على النار مع التقليب حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.

٣- ارفعي الوعاء عن النار وامزجيه بحلاوة المولد (الفولية، السمسمية أو الحمصية) وقلبيه جيدا وهو ساخنا.

٤- الآن، احضري صينية مدهونة بالزيت وافردي الخليط عليها.

٥- اتركي الصينية حتى تبرد فتتجمد حلاوة المولد.

٦- يمكنك الآن تقطيعها بالسكين والتمتع بحلاوة المولد.

ملحوظة:


هذه الوصفة يمكن استخدامها مع جميع أنواع حلوى المولد مثل الفستقية والحمصية واللوزية.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة عالم المرأة

2016