السلام عليكم احبتي اليوم نبدأ درس الالوان
الالوان الغذائية انواع عديدة وكل نوع يختلف عن الاخر ومن شركة الى اخرى اليوم اتطرق لعدة انواع من الالوان اللوان مائية اللوان باودر اللوان جل (gel peast ) اللوان زيتية (candy color )
الالوان المائية تستخدم لتلوين الكريم او تستخدم لجهاز الرش air brush وتكون المائيه قليلة العمق مقارنه بالجل
اللوان الجل تكون مركزة وتعطي عمق اكبر للكريم وللعجين ايضا اللوان الباودر تستخدم بكميات اقل لتلوين العجائن والكريمات لانها ذات عمق وطعم يختلف عن باقي الانواع
اخر نوع هو الزيتي يستخدم لتلوين الشوكلا والكاناش اهم فقرة احب تنتبهون عليها كيفية الخلط اولا نخلط اللون باناء صغير (طاسة ) حتى نكدر نتحكم بعمق اللون وابدا ما نلون الكريم اثناء الخلط
اذا نستخدم باودر نضع ملعقة من اللون مع ملعقة ماء ونحلها بحيث يذوب اللون كليا بعدها نضيف الكريم ونخلط لحد ما يوصل للون المطلوب والافضل نترك اللون فترة ساعة بالثلاجة او ليلة كاملة حتى يعطينا اللون الحقيقي له اما اذا استخدمنا الجل نضع كريم قليل بالاناء ونبدي نضيف اللون ونخلط لحد مانوصل للون المطلوب
اخوكم امجد راضي
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.