مجلة عالم المرأة مجلة عالم المرأة

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الكانيلوني بالجمبري


المكونات
400 جرام من مكرونة كانيلوني.
500 جرام جمبري مجمد صغير الحجم.
3 حبات كبيرة طماطم.
3 فصوص ثوم مهروس.
1 حبة صغيرة فلفل حار مفروم(إختياري).
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج.
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا.
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
2 ملعقة كبيرة جبنة فلادلفيا.
مكونات صلصة البشاميل الخفيفة
4 أكواب حليب نصف دسم.
4 ملعقة كبيرة دقيق.
1 مكعب صغير جبنة مطبوخة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
رشة جوزة الطيب.
رشة فلفل أبيض.
للوجه
1 كوب صغير جبنة موتزاريلا نصف دسم.
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق الفطائر إليكم  الكانيلوني بالجمبري  ذو المذاق اللذيذ الرائع  و إليكم الطريقة .
تحضير الكانيلوني بالجمبري
تسلق المكرونة في قدر به ماء مغلي و مملح لمدة 10 دقائق  .
تصفى المكرونة من الماء الساخن و توضع في وعاء كبير به ماء بارد ثم تصفى على فوطة مطبخ نظيفة .
يوضع الجمبري في وعاء كبير و يوضع تحت الماء حتى يتم التخلص من الثلج تماماً ثم يوضع في مصفاه حتى يجف تماماً  .
توضع حبات الطماطم في قدر به ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى و تزال منها القشرة و تضرب في الخلاط .
في مقلاه عميقة يسخن الزيت و يشوح الثوم والفلفل الحار ثم يضاف عصير الطماطم والملح و الفلفل و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق  .
يضاف الجمبري الي الصلصة و يقلب على حرارة مرتفعة حتى يتشرب السوائل ثم تضاف الجبنة والريحان و تقلب مرة واحدة ثم تطفئ النار و تترك الحشوة جانباً لتبرد .
يذوب الدقيق مع الحليب جيداً في قدر ثم يوضع القدر على نار متوسطة مع إستمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان .
يضاف مكعب الجبن و الملح و الفلفل و جوزة الطيب  .
توضع طبقة خفيفة من البشاميل في قاع  صينية الفرن .
تمسك كل حبة مكرونة بالطول مع الضغط الخفيف على الجزء الأسفل و الحشو من الجزء الأعلى  .
ترص حبات الكانيلوني في الصينية و تغطى بطبقة أخرى من البشاميل  .
تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم تخرج من الفرن و يضاف لها الجبن الموتزاريلا المبشورة و تدخل تحت شواية الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم  .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة عالم المرأة

2016