إلى كل محبى المعجنات و عشاق الفطائر إليكم الكانيلوني بالجمبري ذو المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير الكانيلوني بالجمبري
تسلق المكرونة في قدر به ماء مغلي و مملح لمدة 10 دقائق .
تصفى المكرونة من الماء الساخن و توضع في وعاء كبير به ماء بارد ثم تصفى على فوطة مطبخ نظيفة .
يوضع الجمبري في وعاء كبير و يوضع تحت الماء حتى يتم التخلص من الثلج تماماً ثم يوضع في مصفاه حتى يجف تماماً .
توضع حبات الطماطم في قدر به ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى و تزال منها القشرة و تضرب في الخلاط .
في مقلاه عميقة يسخن الزيت و يشوح الثوم والفلفل الحار ثم يضاف عصير الطماطم والملح و الفلفل و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق .
يضاف الجمبري الي الصلصة و يقلب على حرارة مرتفعة حتى يتشرب السوائل ثم تضاف الجبنة والريحان و تقلب مرة واحدة ثم تطفئ النار و تترك الحشوة جانباً لتبرد .
يذوب الدقيق مع الحليب جيداً في قدر ثم يوضع القدر على نار متوسطة مع إستمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان .
يضاف مكعب الجبن و الملح و الفلفل و جوزة الطيب .
توضع طبقة خفيفة من البشاميل في قاع صينية الفرن .
تمسك كل حبة مكرونة بالطول مع الضغط الخفيف على الجزء الأسفل و الحشو من الجزء الأعلى .
ترص حبات الكانيلوني في الصينية و تغطى بطبقة أخرى من البشاميل .
تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم تخرج من الفرن و يضاف لها الجبن الموتزاريلا المبشورة و تدخل تحت شواية الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم .
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.